« まだ貧相だけどマイ桜が咲きました | トップページ | 里山の春 »

2009年4月 3日 (金)

大根の葉で

   捨てようかと思った大根の頭を切って水の入ったお皿に入れて置いたら

   瑞々しい若葉が出てきました

    その若葉を塩茹でして焚きたてのご飯にチリメンジャコと一緒に混ぜ込み

    菜めし にしてみました  みどりのきれいなご飯になってほんのり塩気と

          香ばしいチリメンジャコのヘルシーご飯です

       Photo

    カボチャもボイルしてサラダにしてみました  けっこう美味しかった

    

|

« まだ貧相だけどマイ桜が咲きました | トップページ | 里山の春 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« まだ貧相だけどマイ桜が咲きました | トップページ | 里山の春 »