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食べきれない大粒の次郎柿の皮を剥いてベランダの風通しの良い所に干しておきました。
やわやわの甘い
最高の干し柿に
なりました
気がつけば、今月もあとわずか、すぐ12月。また慌しく年が過ぎていくのですね。
投稿者 一人しずか 時刻 13時44分 身近なこと | 固定リンク Tweet
今が「あんぽ柿」状態ですね。そこからもっと干すと黒くなりますね。 竹のせいろ、新しいようですが、お買いになったばかりでしょうか
投稿: 玉井人ひろた | 2013年11月27日 (水) 08時30分
>玉井人ひろたさま せいろっていうのですか。お米など蒸すのを せいろ というのだと思ってました。 なにか、お土産の入っていた笊ですよ。 青い三段になった網の干し器 外へ吊るして おくのを買ってきました。干物もできそうです(*^_^*) このザルを入れて外に出しておきました。
投稿: 一人しずか | 2013年11月27日 (水) 14時01分
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今が「あんぽ柿」状態ですね。そこからもっと干すと黒くなりますね。
竹のせいろ、新しいようですが、お買いになったばかりでしょうか
投稿: 玉井人ひろた | 2013年11月27日 (水) 08時30分
>玉井人ひろたさま
せいろっていうのですか。お米など蒸すのを
せいろ というのだと思ってました。
なにか、お土産の入っていた笊ですよ。
青い三段になった網の干し器 外へ吊るして
おくのを買ってきました。干物もできそうです(*^_^*)
このザルを入れて外に出しておきました。
投稿: 一人しずか | 2013年11月27日 (水) 14時01分